首页 > 时政要闻 > 正文

黔哨丨擘画新年蓝图 共商决胜大计——写在2020年贵州省两会召开之际

2020-01-14 09:10:09   来源:多彩贵州网   点击:
  已是时近大寒,而决战决胜的斗志、奋斗的豪情,让贵州大地处处洋溢着生机与活力。决战决胜之年的春天,比往年来得更早一些。
 
  肩负贵州全省4000多万人民的重托,胸怀贵州的美好未来,来自全省各条战线的千余名省人大代表、省政协委员再赴一年之约,共商决战决胜之年发展大计。
 
  难忘的2019年,全省各族人民欢欣鼓舞、满怀豪情庆祝新中国成立70周年和贵州解放70周年,为新中国取得的伟大成就感到无比骄傲,为贵州发生的“山乡巨变”感到无比自豪!“我和我的祖国”唱响贵州大地,家国情怀分外浓烈。
 
 
  奋斗的2019年,“不忘初心、牢记使命”主题教育成为贵州党员干部强觉悟、学本领、提素质的大“熔炉”,一大批心系群众、扎根基层的党员干部尽锐出战,把初心和使命镌刻在脱贫攻坚的伟大事业中,成为决战脱贫攻坚最可靠的“先锋队”;我们连续发起“春季攻势”“夏秋决战”“冬季充电”,全面建成农村“组组通”硬化路,清空最后的“梗阻”;完成188万人易地扶贫搬迁、加快建设后续扶持“五个体系”,星罗棋布的新家园托起了人们的新希望、新梦想;解决“两不愁三保障”突出问题,农村产业革命取得重大突破,坝区成为贵州农业高质量发展的“聚宝盆”;高铁、高速公路建设不断延展贵州交通网,曾经“飞鸟不通”的贵州巨变成了“高原大平原”“西南大枢纽”。
 
  看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。2019脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,成绩令人自豪、经验值得总结、作风需要发扬……而即将召开的贵州省两会,就将亮出2019年贵州最全面精准的“成绩单”,晒出人民群众幸福感获得感,晒出贵州新面貌。
 
 
  2019年12月30日,贵州平塘特大桥宣布正式通车
 
  凡是过往,皆为序章。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,今年的贵州省两会,也将是决胜脱贫攻坚的“军情会”,是全面小康蓝图的“策划会”,是攻坚克难的“动员会”。选择了正确的道路,便不怕山高路远;要采撷绚丽多彩的胜利之花,我们便只有风雨兼程。成功永远属于奋斗者,2020年的精彩,让我们@所有贵州人,一起用汗水和智慧写就!

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号