首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

省大数据局系统学习十九届四中全会精神专题讲座在省信息中心举行

2020-05-20 15:36:33   来源:省信息中心   点击:

        根据省委组织部关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的工作要求,5月20日,省大数据局邀请到省委政策研究室原副主任吴祖平同志,在省信息中心举行局系统干部学习党的十九届四中全会精神专题讲座,帮助局系统干部深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。省大数据局、省信息中心在家领导出席。省大数据局副局长娄松主持。

        吴祖平同志紧扣党的十九届四中全会精神和全会通过的《决定》,以《筑牢中国长治久安的制度根基》为主题,从中国共产党人必须回答的时代课题、坚持和巩固13个方面的显著优势、坚持和完善13个方面的重要制度三个方面,深入浅出地讲解了党的十九届四中全会的重要意义、阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。并以独道的见解总结提炼“1111.13.13”学习法,让大家通俗易懂,对深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神具有很强的指导意义和现实意义。

        娄松副局长指出,省大数据局系统全体党员干部要以此次专题学习为契机,增强学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一是切实提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是认真抓好全会精神的学习,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,利用党组中心组理论学习、专题辅导、集中研讨、支部“三会一课”等多种学习方式开展常态化学习,要结合工作实际学,做到学以致用。三是用大数据手段助推治理体系和治理能力现代化,以党的十九届四中全会精神为指导,坚定不移实施大数据战略行动,推动“四个强化”,做实“四个加快融合”,奋力实现数字经济发展“六个重大突破”,切实把制度优势转化为提升政府治理效能。

        省大数据局、省信息中心全体干部职工参加专题讲座。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号