首页 > 多彩贵州 > 大健康 > 正文

贵阳市妇幼保健院开展“世界自闭症日”宣传义诊活动

2020-04-03 10:39:40   来源:多彩贵州网   点击:

        2020年4月2日是第13个“世界自闭症日”。为让群众更好地了解儿童孤独症,普及儿童孤独症健康知识,让更多市民共同关注“星星的孩子”,贵阳市妇幼保健院在医院门诊部广场组织开展了系列宣传义诊活动。

贵阳市妇幼保健院开展“世界自闭症日”宣传义诊活动。

        活动现场,该院各科专家和医护人员为前来就诊的群众和家长发放了《儿童孤独症健康教育指导》等宣传资料,儿童保健科主任、儿童孤独症专家骆艳博士等为患儿进行了孤独症免费评估和对家长进行了免费咨询指导。现场还放置了图文并茂的宣传展板等,吸引不少群众前来观看。

发放宣传资料。

        据介绍,4月1日,骆艳博士对全省30多家医疗机构进行了有关儿童行为发育早期筛查的远程专题培训,160余人线上共同学习了包括儿童孤独症的诊断、表现与儿童发育行为等相关内容的专业知识。

  此外,贵阳市妇幼保健院、贵阳市妇幼健康教育管理中心组织了儿童保健科专家、宣教科健康教育专家编写了《儿童孤独症健康教育指导》核心健康教育信息,并印刷成宣传折页5000余份,拍摄制作成健康科普宣传短片1部,向各级医疗机构进行发放和宣传,同时在微信宣传推送,让广大市民更加方便、直观的了解儿童孤独症健康知识。

 

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号