首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省政府数据共享开放推进会召开

2019-11-11 16:04:30   来源:数据资源开发处   点击:
  10月30日,贵州省政府数据共享开放推进会在省信息中心召开,来自各市(州)和贵安新区、省直部门以及相关企业代表共90余人参会。省大数据局副局长景亚萍出席会议并讲话,省信息中心主任何灏主持会议。
 
  会议指出,贵州省政府数据共享体系基本形成,数据共享开放更加规范有序;“一云一网一平台”在今年数博会开幕当天正式上线运行,完成了“一年出形象”的工作目标,数据共享开放质量得到明显提升;涌现了一批数据共享典型应用,支撑了“一网通办”和放管服改革。
 
  会议强调,各级各相关部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府的决策部署。要狠抓数据共享开放,坚定不移地将政府数据共享开放向纵深推进。要加大整合力度,以“一云一网一平台”为载体进一步提升我省政府数据“聚通用”水平。要筑牢安全防线,确保数据共享开放在安全框架体系下进行。要进一步提升对政府数据共享开放工作重要性的认识,完善政府数据共享调度机制,强化考核通报,全力推动我省政府数据共享开放工作迈上新的台阶。
 
  会上,省大数据局通报了全省政府数据共享开放情况,省民政厅、省市场监管局、省政务服务中心、贵阳市大数据局、云上贵州公司等作经验交流发言,省信息中心作省共享开放数据服务流程演示介绍。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号