首页 > 时政要闻 > 正文

2019国际山地旅游联盟年会在贵阳开幕

2019-10-29 09:47:00   来源:贵州日报   点击:
  2019国际山地旅游联盟年会在贵阳开幕
 
  何厚铧致辞 多米尼克·德维尔潘作主旨演讲
 
  10月28日,以“携手构筑可持续山地旅游命运共同体”为主题的2019国际山地旅游联盟年会在贵阳市开幕。全国政协副主席、世界旅游经济论坛主席何厚铧出席开幕式并致辞。
 
  法国前总理、国际山地旅游联盟主席多米尼克·德维尔潘致辞并作“经济全球化与世界山地旅游前景展望”主旨演讲,副省长卢雍政致辞,国际山地旅游联盟副主席邵琪伟主持开幕式,国际山地旅游联盟秘书长何亚非作联盟2019年工作情况和2020年工作要点报告,省政协副主席孙诚谊、世界旅游经济论坛副主席兼秘书长何超琼、世界旅游组织荣誉秘书长弗朗西斯科·弗朗加利、亚太旅游协会CEO马里奥·哈迪等出席开幕式。
 
  何厚铧向2019国际山地旅游联盟年会召开表示热烈祝贺。他说,国际山地旅游联盟成立以来屡创先河,引发业界的广泛关注和强烈反响。本届年会聚焦“携手构筑可持续山地旅游命运共同体”,相信会为可持续山地旅游发展带来新的灵感、注入新的动力。贵州作为国际山地旅游联盟的发起方和总部所在地,为联盟的建设与发展做了大量工作、提供了大力支持,联盟与贵州密切合作,必将促进贵州对接国际旅游标准、加快国际知名山地旅游目的地建设、增强贵州对外开放,用山地旅游之笔,谱写山地创新发展新篇章。世界旅游经济论坛与国际山地旅游联盟都是在中国诞生的国际旅游主体,有着良好的合作基础和广阔的合作空间,世界旅游经济论坛愿与国际山地旅游联盟等组织加强合作,为推动全球旅游业发展作出新的贡献。
 
  多米尼克·德维尔潘说,经济全球化给旅游业带来了新的巨大机遇,旅游业正在朝着国际化趋势高质量、可持续发展。近年来,山地旅游在旅游业中的比重不断提高,山地旅游爱好者不断追寻、探索新的方式,还将推动山地旅游进一步发展。中国西部地区山地资源丰富,随着基础设施不断完善、服务不断提升,将会吸引越来越多的全球旅行者。
 
  卢雍政代表省政府向联盟总部大楼落成及联盟2019年年会召开表示热烈祝贺。他说,山地旅游是世界旅游业的发展潮流,贵州作为山地旅游大省,在推动山地旅游发展上和联盟有着共同的愿望和期待,我们将不遗余力在各方面支持联盟的建设和发展,加强与联盟和会员之间的交流与合作,为推动国际山地旅游的发展贡献更大的力量。
 
  来自30多个国家和地区的联盟会员、支持单位、国际组织、专家学者、企业家、文化和旅游机构代表,省有关部门、贵阳市负责同志等参加开幕式。(记者 陈曦 赵林)

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号