首页 > 时政要闻 > 正文

贵州小城镇从“从高速增长向高质量发展”迈进

2019-10-24 09:26:00   来源:多彩贵州网   点击:
  多彩贵州网讯(本网记者 文/彭典 实习生胡梦绮 图/陈鹏)10月23日下午,第八届全省小城镇建设发展大会新闻发布会在贵阳举行。记者从省政府新闻办召开的发布会上获悉,2018年第七届小城镇发展大会召开后,标志着小城镇从高速发展到高质量发展迈进,高质量发展举措体现在健全机构设置、做好顶层设计、落实省政府《工作报告》相关内容、抓实民生工程、开展整县推进小城镇试点评估工作、开展业务培训工作6方面。
 
  新闻发布会现场
 
  健全机构设置。建立贵州省特色小镇和小城镇建设发展工作联席会议制度,由分管省领导同志为召集人。各市(州)单位参照省级层面建立了相应的联席会议机构。
 
  做好顶层设计。印发《省人民政府办公厅关于加快推动特色小镇和小城镇高质量发展的实施意见》、《贵州省特色小镇和小城镇建设发展2019年工作方案》。
 
  抓实民生工程。截至9月,全省110个建制镇的垃圾处理(转运)设施已开工建设,全省70个建制镇的污水处理设施已开工建设,完成第三季度目标。
 
  贵州经济广播记者提问
 
  开展整县推进小城镇试点评估工作。为做好整县推进小城镇建设发展试点县考核评估工作,于6月3日下发了《关于开展整县推进小城镇建设发展试点县考核评估工作的通知》(黔镇联办通〔2019〕1号),通过政府采购委托第三方对整县推进小城镇建设发展试点县进行评估,形成了含金量很高的《整县推进小城镇建设发展试点评估报告》。
 
  开展业务培训工作。贵州省委组织部与省住房城乡建设厅在浙江大学共同举办了两期贵州省小城镇及特色小城镇专题培训班,全省小城镇规划建设管理干部、部分乡镇主要负责人及相关省直单位同志共120余人参加培训。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号