首页 > 大数据知识库 > 省外资讯 > 正文

云南省2019年国家网络安全宣传周在丽江启动

2019-09-18 17:49:00   来源:中央广播电视总台央广网   点击:
  9月16日下午,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的云南省2019年国家网络安全宣传周在丽江古城拉开帷幕。
  本次宣传周为期间,将举行开幕式、网络安全宣传作品征集评选、网络安全服务机构技能比武颁奖、网络安全科技成果展、网络安全知识竞答、网络安全课堂、“七彩云安”网络安全宣传普及公益平台上线,以及网络安全校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日等活动,全省各州市在本辖区内同时开展网络安全宣传周活动。
  丽江市委书记崔茂虎介绍,丽江着力推进5G基础设施及商用试点、数字园区、数字产业和数字小镇建设,信息网络环境不断加强;开展光纤宽带网络接入能力提升、“宽带乡村”等工程,在全省率先建成了“全光网市”。
  崔茂虎表示,丽江将借助网络安全宣传周的契机,统筹推进网络基础设施建设、网络舆论宣传、网络空间治理等工作,推动丽江网络生态变得更好。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号