首页 > 民生服务 > 就业 > 正文

2019年秋季财会类专场招聘会在贵阳举行

2019-10-29 09:45:26   来源:贵州日报   点击:
  10月27日,2019年秋季财会类专场公益招聘会在贵阳市云岩区举行,本次招聘会共计参与企业32家,共计200余名财务优秀毕业生持初级,中级会计师资格证,MAT管理会计师资格证参与面试,50余人与各企业达成就业意向。
 
  本次招聘会在庆伟教育集团举行,在招聘会现场,设有政策咨询服务台,现场工作人员既结合求职人员个体情况,主动讲解与其相符合的优惠政策,并提供先进的职业规划建议,帮助求职人员突破求职瓶颈,形成“动态管理、政策扶持、跟踪服务”的就业帮扶机制,提高求职人员就业成功率。
 
  当天,毕业于贵州大学财政学,有中级会计师资格证及3年以上财会工作经验的杨光祥顺利签约深圳市拥德富盈投资控股有限公司,实习期月薪8000元,转正后1万元以上。
 
  参加招聘会的贵州航宇科技发展股份有限公司因将在科创板上市,急需招聘有工作经验的2名会计,税前年薪定为12-15万。“会计入门不难,精进难能可贵。在制造业当会计能学到不少东西,大家不要贪图安逸。”公司人力资源主管李冰清坦言,除了能“吃苦”,证书也是一块敲门砖,这是个人能力的一种体现。“很多毕业生在工作经验上肯定有所欠缺,所以我们也愿意借助招聘会的平台,给年轻人提供一个机会。”
 
  据招聘会承办方庆伟教育集团董事长刘庆伟介绍,近年来,全国财税人才大量缺失,2020年将培养出52700名具有国际资质的高级财会人才。而大数据产业的快速发展致使传统会计人员已经不能满足当前财会行业发展的需要,越来越多的企业开始寻求更多懂财务、懂管理、懂业务的全能型管理会计人员。接下来,集团就业处将持续做好财税就业指导,进一步推动校区学员求职人员实现从“消极就业”到“积极就业”的转变,从“人找信息”到“信息找人”的转变,实现更高质量、更好水平的稳定就业。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号