首页 > 民生服务 > 就业 > 正文

云岩区多举措推行积极就业政策 确保全年新增城镇就业5.8万人以上

2019-05-09 09:24:33   来源:多彩贵州网   点击:
  近日,云岩区举行2019年人力资源和社会保障工作会议。记者从会上获悉,今年,云岩区将多措并举坚持就业优先战略和积极就业政策,着力实现更高质量和更充分就业,确保全年新增城镇就业5.8万人以上。
 
  云岩区将抓主体培训促进创业带动就业,健全创业扶持政策、挖掘创新创业活动载体、营造良好的创业环境和氛围,逐步建立面向广大群众的创业服务平台,鼓励高校毕业生、返乡农民工等人群创业创新。抓重点扶持促进困难人员就业,加大创业担保贷款落实力度,加强失业保险援企稳岗力度,足额拨付稳岗补贴,并通过为特殊困难人员提供创业贷款、加大就业创业技能培训,不断提高就业创业能力。抓技能培训促进困难群体就业,进一步健全培训体系,创新培训载体,着力提升重点人群的职业培训质量和技能水平,组织有培训需求的就业困难劳动力开展职业技能培训。抓市场统筹促进就业服务提升,积极开展“就业援助月”“春风行动”等专项活动,突出抓好高校毕业生、戒毒康复人员、复员退伍军人、返乡农民工等重点群体的就业援助工作,全面提高就业服务能力。
 
  去年,云岩区坚持把促进就业作为重要民生工程,全年组织举办各类专场招聘会45场,累计提供60000余个就业岗位;开展各类职业技能培训143期,培训人数7077人,为目标任务的200%;累计深挖就业岗位38168个,为目标任务的109.05%。(张墉钌 记者黄秋月 来源:贵阳日报)

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号