首页 > 经济纵横 > 正文

贵州签下417亿元项目合作大单

2019-10-17 10:35:29   来源:贵阳晚报   点击:
  于10月14日至16日在贵州盘州举行的2019妥乐论坛,共签订合作项目30个,比去年多11个,总投资达到417.59亿元。
 
  据介绍,本届论坛出席嘉宾来自亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲“五大洲”,参会范围正由“一带一路”沿线国家拓宽到全世界,“朋友圈”越来越大。本届论坛首次设立主宾国,并在开幕前举行了主宾国柬埔寨展馆开馆仪式及商品展洽会巡展,将柬埔寨的风土人文和特色产品搬到妥乐村,妥乐论坛有了第二个“东道主”。论坛还分别举行了6个分论坛。
 
  论坛期间发布了《“一带一路”重点行业和地区机遇报告2019年:潜力东盟》报告,对“一带一路”重点行业和地区机遇进行了介绍;贵州岩博酒业有限公司、贵州玄武岩新材料工程技术开发有限公司、贵州中鼎高精铜箔制造有限公司等多家企业还在会上发布了各领域前沿的新产品。
 
  据介绍,妥乐论坛至2016年举办以来,先后发布了《妥乐共识》和《贵州—东盟工商联合会行动计划》、《贵州—东盟山地旅游发展计划》等系列合作计划,前三年与会各方签订了一揽子合作协议,涵盖数字城市、旅游康养、新材料、新能源、农产品加工、基础设施建设等领域,共29个合作项目、签约资金达到394.45亿元。
 
  据悉,2019妥乐论坛期间,在举行的四轮签约仪式上,盘州市人民政府与柬埔寨磅通市签订了友城合作备忘录,贵州多家企业在主会场和分会场共签订产业合作项目30个,比去年多11个,总投资达到417.59亿元。
 
  据介绍,依托“妥乐论坛”这个重要平台和窗口,六盘水正拥抱全国、走向世界,成为中国内地与东盟国家交流合作的双向桥头堡,越来越多的“一带一路”沿线国家行业商协会、企业组团到中国凉都·六盘水投资兴业、考察观光和休闲度假。
 
  与此同时,中国入世谈判首席代表、原博鳌论坛秘书长、中国与全球化智库主席龙永图,还受邀担任妥乐论坛特邀顾问。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号