首页 > 民生服务 > 教育 > 正文

贵州省2020年研究生招生考试公告发布 将设11个报考点

2019-09-20 10:06:51   来源:多彩贵州网   点击:
  又到了一年一度的考研时间,贵州考生们注意了,贵州省招生考试院已发布2020年全国硕士研究生招生考试公告。将在贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、六盘水市、黔南州、黔东南州、黔西南州9个市(州)招生考试机构和贵州大学、贵州财经大学两所高校共设置11个报考点。
 
  2020年全国硕士研究生招生考试网上报名时间为2019年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。网上预报名时间为2019年9月24日至9月27日,每天9:00-22:00。各市(州)报考点原则上只接受户籍或学习、工作单位所在地在本市(州)的考生报考。贵州大学、贵州财经大学报考点原则上只接受户籍或学习、工作单位所在地在学校本部所属行政区域内的考生报考。
 
  因考位限制,贵州大学、贵州财经大学报考点将设置报考人数上限,当缴费人数达到报考点容纳上限时,系统将自动关闭该报考点,并禁止未缴费考生继续缴费。考生须先取消当前报名信息后,再在系统提供的可选报考点中重新选择报考点进行报名、缴费。
 
  今年报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息。同时按规定在网上缴纳报考费。考生应在规定时间内登录“中国研究生招生信息网”浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。
 
  报名期间,考生可自行修改报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。考生应当按要求准确填写个人网上报名信息并提供真实材料。考生因网报信息填写错误、填报虚假信息而造成不能考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。
 
  报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网”查询本人学历(学籍)信息。未能通过学历(学籍)校验的考生应在规定时间内完成学历(学籍)核验。
 
  考生需要注意的是,有关报考条件和注意事项,详见教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(已在中国研究生招生信息网公开)及省级教育招生考试机构、报考点、报考招生单位公告。考生应当认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能现场确认、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号