首页 > 基础建设 > 正文

贵州省高速公路收费站将有调整

2019-10-15 15:55:32   来源:贵州省人民政府网   点击:

  杭瑞高速公路铜仁北收费站。
 
  根据国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站总体部署要求,10月30日前,贵州各条高速公路收费站都会陆续将部分人工车道调整为MTC混合车道(半自动车道收费系统)和ETC车道。
 
  据了解,按照贵州省出入口车道设置的原则及现场实际,我省主线收费站、重要收费站、环城高速及各区、县主要收费站,原则上设置不低于车道数70%的ETC专用车道,其余车道全部设置为混合车道;其余收费站,设置2条ETC专用车道,其余车道设置为混合车道。根据要求,我省需要对3000余条收费车道进行改造,截至10月10日,已改造完成1000余条。
 
  针对各条高速公路收费站出现的拥堵现象,贵州省交通运输部门呼吁广大车主积极响应国家政策,尽快安装使用ETC车载装置,共同打造高效便捷有序的高速公路通行环境。目前,办理人只需持本人身份证、银行卡和所驾车辆行驶证,便可到中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行等各营业网点现场免费办理安装ETC设备,此外,“中国ETC服务”微信小程序也支持用户线上办理。如遇相关问题,可通过交通运输服务热线12328,或者ETC客服电话4008008787进行咨询。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号