首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

贵州省电子政务外网统一电子印章系统培训会议召开

2019-09-24 11:08:25   来源:   点击:
  9月20日,省信息中心联合省政府政务服务中心在中心三楼会议室召开贵州省电子政务外网统一电子印章系统培训会议,全面推进我省电子政务外网统一电子印章系统在行政审批服务领域推广应用工作。来自各市(州)、贵安新区电子政务外网管理部门、政务服务中心相关领导及技术负责人参加培训。省信息中心主任何灏出席会议并讲话。
 
 
  此次培训旨在加快推进我省电子政务外网统一电子系统建设及电子印章发放工作,为全省政务服务领域提供符合国办标准的电子印章服务。培训内容主要包括电子印章系统建设依据、情况和电子印章接入、制作、使用、发放等。
 
  何灏主任指出,我省电子政务外网电子印章系统是按照国务院办公厅最新电子印章系统标准规范建设,符合国办标准规范要求,并经省政府办公厅领导同意在全省推广应用,各级各部门不需要建设独立的电子印章系统,也不需要支付费用。各市(州)电子政务外网管理部门要统筹推进本地区政务服务领域电子印章推广应用工作,形成全省统一的电子印章系统。
 
  何灏主任强调,省信息中心要积极配合省政府政务服务中心做好工作安排部署,组织实施好行政审批服务领域电子印章的推广应用工作。有关建设运维单位要积极配合提供技术支撑和运维服务,确保电子印章服务能够顺利推进,及时解决使用过程中遇到的技术问题,保质优质提供运维服务,促进我省电子政务外网统一电子印章系统发挥应有的作用,为全省公文流转和政务服务安全、推进政府职能转变和“放管服”改革提供强有力的支撑保障作用。
 
  今年以来,省信息中心为贯彻落实《国务院关于加快推进全国一体化在线服务平台建设的指导意见》《国家电子政务外网管理中心关于各地区一体化在线政务服务平台电子印章系统与政务外网CA对接的通知》《省人民政府办公厅关于印发贵州省推进“一云一网一平台”建设工作方案的通知》《贵州省大数据发展管理局关于印发贵州省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组大数据保障组2019年度工作方案的通知》等文件精神,根据省政府办公厅、省大数据局和省政府政务服务中心的相关要求,我中心按照国办标准规范对原电子印章系统进行了改造升级,改造后的电子印章系统与国办电子印章平台实现对接,通过国办平台检测,建设符合国办标准规范。并实现与省政府政务服务中心行政审批系统和省电子政务网协同办公系统对接测试,电子印章使用正常。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号