首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

《贵州省综合评标专家库管理系统密码应用实施方案》通过专家评审

2019-09-12 16:27:16   来源:信息基础设施处   点击:
  9月10日,《贵州省综合评标专家库管理系统密码应用实施方案》(以下简称《密码实施方案》)专家评审会在省发展改革委三楼会议室举行,专家组经充分讨论后达成共识,一致同意《密码实施方案》通过评审。
 
  密码应用是贵州省综合评标专家库管理系统升级改造项目的核心内容,也是该项目的控制性工程。作为项目建设管理单位,省信息中心今年以来抽调专业技术骨干组成工作专班,认真学习商用密码技术,分赴北京、广东、江苏、安徽等地和深入省内部分市州开展调研,并得到国家信息中心、省密码管理局等部门的大力支持和精心指导。密码应用招标采购工作完成后,省信息中心又多次与密码应用承建商和系统开发商进行探讨、论证,最终形成《密码实施方案》提交评审。
 
  由国家密码管理局特聘专家、密码行业标准化技术委员会原副主任刘平担任专家组组长的专家组一致认为,《密码实施方案》根据贵州省综合评标专家库管理系统实际需求,采用数字证书技术、IBC标识密码技术、保留格式加密技术、协同签名技术、通信加密技术,用于实现系统中的身份鉴别、数据存储加密、数据传输加密等功能,满足系统实际安全需要,同意通过评审。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号