首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

省信息中心“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2019-09-11 16:29:42   来源:技术交流与合作处   点击:
  9月10日,省信息中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻落实中央和省委第一批主题教育总结大会精神,全面总结中心开展主题教育工作情况。中心党委书记赵贵清作总结讲话,中心主任何灏主持会议并作表态讲话,省大数据局机关党委副书记、党办主任梁贻坪到会作指导讲话,中心纪委书记吴通善、副主任唐云出席会议。
 
  根据中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作部署,在省大数据局的精心指导下,省信息中心按照习近平总书记“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”工作要求,结合工作实际,重点围绕组织领导、理论学习、政治建设、担当作为、为民服务、党风廉政等六个方面,高质量、高标准开展主题教育各环节工作,初步实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标。
 
  会议指出,通过开展主题教育活动,中心全体干部职工理论水平进一步提升,思想政治受到了一次深刻洗礼,进一步增强了干事创业担当意识和宗旨意识,自觉筑牢廉洁自律意识,坚定中心广大党员干部的初心和使命,凝聚起了中心干部职工为推动中心转型跨越发展,努力为全省大数据发展和政务信息化建设提供了信息和技术支撑的磅礴力量。
 
  会议要求,要认真学习习近平总书记一系列重要讲话和指示批示精神,坚持学以致用、以知促行,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要扭住问题不放,发挥钉钉子精神抓好整改落实,切实改出质量、改出效果;要做到学习上更加自觉、政治上更加坚定、作风上更加过硬、工作上更加担当,廉洁上更加自律,始终做到忠诚干净担当,确保主题教育取得更好的成绩。
 
  会议强调,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想精神入脑入心,成为指导实践、推动工作的利器;要积极做好“回头看”工作,扎实推进各项工作落细、落小、落实,抓好主题教育问题清单整改落实,切实做到不解决问题不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;要持续巩固深化主题教育成果,真正让主题教育的成效成为推动脱贫攻坚、坚定不移深入实施大数据战略行动的强大动力,努力为全省大数据发展和政务信息化建设作出新的更大的贡献。
 
  中心副处以上干部、全体党员同志参会。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号