首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-09-02 15:33:07   来源:技术交流与合作处   点击:
  刀刃向内自我革命  红脸出汗擦亮初心
 
  8月30日,省信息中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。省大数据局党组成员、副局长娄松到会指导并作点评。
 
  省信息中心高度重视开好专题民主生活会,把此次会议作为领导班子和党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体验,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,中心班子成员深入组织学习研讨,开展谈心谈话,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规查摆出的问题、调研发现的问题等进行系统梳理,认真撰写检视剖析材料,为专题民主生活会打牢坚实基础。
 
  会议通报了中心2018年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次专题民主生活会前征求意见情况。中心党委书记赵贵清代表中心党委作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,中心主任何灏、纪委书记吴通善、副主任唐云、总经济师梅玉祥逐一进行检视剖析。大家开展自我批评敢于揭短亮丑,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,刀刃向内、开门见山查摆问题,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想。相互批评既真点问题、点真问题,又提出改进建议、努力方向,凝聚了共识,增进了团结,拓展了境界,增强了践行初心使命的自觉性和坚定性。
 
  娄松在点评时说,中心专题民主生活会准备充分、组织周密,主线清晰、主题明确,态度端正、效果明显,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入的目的。并指出,要善始善终、善作善成,持续用力、一抓到底,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断巩固和扩大主题教育成果。
 
  赵贵清在总结讲话时表示,中心班子成员要以刀刃向内、自我革命的精神,进一步检视自身问题,认真制定整改方案,列出整改清单,逐项抓好落实,以真抓实干的成果检验主题教育的成效。
 
  省大数据机关党委副书记、党办主任梁贻平,中心主题教育领导小组办公室有关同志参会。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号