首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

省信息中心深入一线开展调查研究出实招

2019-08-15 13:08:00   来源:技术交流与合作处   点击:
  注重调研 找准问题 采取措施 确保实效
 
  深入扶贫点威宁自治县么站镇新元村田间地头,围绕群众的操心事、烦心事,千方百计为贫困户脱贫致富谋思路、找出路;深入贵阳、遵义、安顺、铜仁等地大数据企业生产一线,详细了解企业发展的薄弱环节和迫切需求,为推进大数据产业发展、电子政务外网建设应用、政务数据共享开放出谋划策,为助推“互联网+监管”等提供重要支撑……在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,省信息中心领导班子率队深入开展调查研究,在掌握实情、找准问题的基础上,不断往深里走、往实里走,采取一系列切实有效措施着力解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。
 
  主题教育开展以来,中心坚持以问题为导向,党委书记赵贵清、主任何灏分别率队赴扶贫点新元村,传达学习贯彻省委十二届五次全会精神,围绕“一达标两不愁三保障”开展脱贫攻坚专题调研,实地调研新元村当前面临的主要问题和困难,为新元村产业结构调整、农村电商应用、网络基础设施、村民办事服务等把脉问诊、出谋划策,帮助新元村贫困户协调解决保障住房建设所需资金问题,为该村村公所改造等基础设施建设提供资金支持,确保新元村如期脱贫出列。
 
  围绕大数据产业发展、电子政务外网建设应用、政务数据共享开放等主题,何灏主任率队先后分赴遵义、安顺、贵阳、铜仁等地开展大数据与政务信息化建设专题调研,听取当地大数据和电子政务管理部门对大数据发展以及政务信息化建设的意见建议,认真查找工作中存在的问题和不足,找准发展潜力和方向,提出建设性意见和建议,把主题教育与业务工作紧密结合起来,着力提升大数据发展研究的针对性、有效性,着力提升全省各地政务信息技术服务水平。
 
  中心领导长期以来高度重视信用云的深度应用,唐云副主任带队先后到数联铭品科技有限公司 <https://www.bbdservice.com/index>、省市场监督管理局、省政务服务中心开展“互联网+监管”专题调研,认真听取有关单位对利用信用信息提高政府治理能力和治理体系建设方面的工作意见和建议,为进一步优化信用信息平台、助推“互联网+监管”打下坚实基础。
 
  调查研究是谋事之基、成事之道,也是中心做好各项工作的基本功。8月13日召开的主题教育调研成果交流座谈会上,中心领导赵贵清、何灏、吴通善、唐云分别围绕调研主题与各处室负责人和党员干部展开交流讨论,强调要在调查研究上下真功夫、苦功夫,搞清楚问题是什么,想明白难题如何解、短板怎么补,把根源挖深挖透,边学边查、边整边改,让整改措施有效果、立得住,切实推动中心各项工作转型跨越发展。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号