首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

何灏主任率队赴新元村开展脱贫攻坚调研

2019-08-05 16:25:21   来源:办公室   点击:
  8月3日,省信息中心主任何灏率队从贵阳驱车前往扶贫点威宁自治县么站镇新元村开展脱贫攻坚调研,传达学习贯彻省委十二届五次全会精神,强调认真对照“一达标、两不愁、三保障”标准,担当作为、建功立业,把初心和使命镌刻在脱贫攻坚大地上,确保新元村今年内实现脱贫出列。省信息中心副主任唐云陪同调研。
 
  何灏主任十分关心新元村“一达标、两不愁、三保障”标准是否落实到位,调研过程中走村入户,亲切与驻村干部和贫困农户交谈,深入了解村两委、驻村干部开展脱贫工作情况,着重了解“一达标、两不愁、三保障”标准落实情况。在实地走访贫困户杨远富、陈大章、陈正美3户危房改造现场,何灏主任详细了解建房所需资金情况、获得资金补助情况及当前还存在的问题和困难等。走进贫困户沈国兴家里,何灏主任与沈国兴一家人深入交流,详细了解孩子上学、就餐、住宿等情况,并叮嘱一定要重视孩子的教育,支持孩子完成学业,早日成为家庭的经济支柱。
 
  在听取么站镇政府和新元村支两委有关情况汇报后,何灏主任强调,当前,脱贫攻坚战已经进入关键阶段,中心驻村第一书记要主动作为、开拓创新,与么站镇党委政府及新元村支两委积极开展工作,加大脱贫攻坚政策的宣传力度,妥善处理群众提出的问题和困难,鼓励引导群众用好党委政府关于贫困户建房的补助政策,加快建房进度,争取早日搬进新家。同时,中心决定对危房改造还存在资金短缺的部分村民,将提供力所能及的帮助,确保住房保障,如期在年内实现脱贫出列。
 
  调研当天,何灏主任还实地查看了中心驻村第一书记的宿舍和厨卫建设情况,为驻村干部送去了床铺、被褥等生活必需品,并嘱咐当地干部要关心关爱驻村干部的衣食起居,切实保障驻村干部的工作生活,让驻村干部真正安心扎下根来,发挥最大潜能参与脱贫攻坚。
 
  中心办公室、经济研究分析处、信息基础设施处、技术交流与合作处有关负责同志参加调研。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号