首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

娄松副局长到省信息中心上主题教育党课

2019-07-25 10:04:20   来源:技术交流与合作处   点击:
  7月24日,省大数据局党组成员、副局长娄松以“不忘初心、牢记使命,按时夺取脱贫攻坚战全面胜利”为主题,为省信息中心党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。中心党委书记赵贵清主持,中心领导何灏、吴通善、唐云、梅玉祥,省大数据机关党委副书记、党办主任梁贻平出席。
 
  娄松副局长结合自己的学习体会与工作经历,讲课既有历史的回顾、又有现实的思考,既有理论的讲解、又有工作的指导,深入浅出地从中国共产党发展史阐述了共产党人要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,形象生动地解读了贵州脱贫攻坚战取得的明显成效和面临的艰巨任务,并通过大量鲜活事例与大家分享自己在脱贫攻坚中的成功经验和注意事项等。中心党员干部聆听后一致认为党课精彩而深刻、生动而具体,使大家深受启发、受益匪浅,进行了一次思想上的洗礼。
 
  娄松副局长指出,深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,要以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,把初心和使命镌刻在脱贫攻坚主战场上,尽锐出战、务求精准,坚决按时打赢这场输不起的攻坚战,以脱贫攻坚的实绩检验主题教育成效。
 
  娄松副局长要求,要切实把思想和行动统一到省委十二届五次全会精神上来,以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,用大数据服务精准扶贫、精准脱贫,奋发有为、攻坚克难,做好驻村帮扶、党建扶贫等各项工作,在脱贫攻坚主战场担当作为、建功立业。
 
  娄松副局长强调,要牢牢扣准脱贫攻坚这一时代主题,深入实施“一个坚定不移、四个强化、四个融合”,建好用好“一云一网一平台”,充分运用大数据支撑大扶贫,加快大数据与农业产业深度融合,发挥大数据对精准扶贫精准脱贫的有效支撑,推动数字产业化、产业数字化,提升数字经济发展水平,推动经济高质量发展,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号