首页 > 贵州大数据 > 正文

贵州大数据乘云而上

2019-10-14 10:15:12   来源:贵州日报   点击:
  “这些都是咱们贵州本土培育的大数据企业,为数字经济发展打造了样板,提供了宝贵经验。”近日,在贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展上,来自贵州财经大学贵阳大数据金融学院的师生们在一楼展厅内热烈地讨论着。
 
  作为大数据的“内行”,学院学生科科长吴健在参观后深有感触地说:“大数据作为贵州的三大战略行动之一,在省委、省政府持续不断的大力推动下,在老百姓中的‘知名度’越来越高,大家都知道这是我们的响亮名片。今天,学校开展主题党日活动,组织同学们参观成就展,让我们切身感受到了这些年来贵州大数据取得的成就,也让我们明确了今后学习的方向和目标。”
 
  电商扶贫、智慧医疗、智慧交通、移动支付……大数据的发展正在改变着每个人的生活。吴健告诉记者,每年在贵阳举行的数博会是他最关心的大事。“每年数博会都会涌现出一大批非常出色的人才和企业。我觉得,人才是推动大数据发展的核心。”
 
  2016年1月15日,贵州省十二届人大常委会第二十次会议第三次全体会议表决通过《贵州省大数据发展应用促进条例》,这是我国首部大数据地方法规(“天眼答题”答案之一)。其中,积极引进和培育优秀人才,形成人才创业基地被列入条例总则。吴健信心满满地说:“通过齐心协力促发展,明天一定会更好!”

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号