首页 > 多彩贵州 > 大健康 > 正文

《贵州省发展中医药条例》修订征求意见会召开

2019-08-15 12:44:23   来源:新华网   点击:
  新华网贵阳8月14日电(刘咸吟)日前,贵州省中医药管理局在贵阳召开《贵州省发展中医药条例(修订草案)》征求意见会。贵州省中医药管理局、各市(州)卫健部门及中医药行业代表,就如何充分发挥贵州中药材资源民族医药优势,借力国家大数据(贵州)综合试验区平台,保障和促进中医药事业高质量发展等问题对条例修订提出了建议和意见。
 
  《贵州省发展中医药条例(修订草案)》征求意见会现场。新华网 刘咸吟 摄
 
  条例修订将体现贵州地方特色,加强黔产道地药材保护,制定少数民族医药专项规划,为中医药发展创造良好的环境与条件;推动中医医联体建设,促进优质医疗资源共享和下沉基层;构建上下联动的中医分级诊疗模式,针对群众对中医药服务的需求,加强医疗资源合理配置。
 
  修订草案还提出,强化中医药人才培养,发展中医药服务,保持和发挥中医药特色和优势;规范中医药服务与管理;加强中医药大数据应用,促进中医药产业发展。贵州省中医药管理局表示,下一步,还将面向社会各界继续公开征求条例修订的相关意见。
  《贵州省发展中医药条例(修订草案)》征求意见会现场。新华网 刘咸吟摄
 
  《贵州省发展中医药条例》于2005年制订实施,是贵州省第一部中医药地方综合性法规,对促进、规范贵州中医药事业发展发挥了重要作用。随着经济社会发展,特别是《中华人民共和国中医药法》2017年7月1日起施行后,《条例》在一些方面存在不同于《中医药法》规定的情况,其修订工作被纳入《贵州省第十三届人大常委会立法规划》。

相关热词搜索:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号