首页 > 时政要闻 > 正文

贵州规模以上工业企业一季度利润总额同比增长37.6%

2018-05-10 10:01:06   来源:贵州日报   点击:

     我省规模以上工业企业提质增效明显,一季度实现利润总额223.16亿元,同比增长37.6%。

    记者5月4日从省统计局获悉,1-2月,全省规模以上工业企业利润总额增速为22.6%,一季度累计增速提高到37.6%,增加了15个百分点;3月当月利润总额大幅增加到94.76亿元,占一季度利润总额的42%。

    分门类看,制造业贡献较大,利润总额为198.35亿元,增速达36.5%,占比达88.9%。

    分行业看,规模以上工业企业大面积实现盈利。重点监测的19个行业中,有17个行业实现盈利。利润总额占比前五的行业,合计占工业总体利润总额的83.8%,同比增长41%。其中,酒、饮料和精制茶制造业利润总额增长55.9%,占比达53.2%;非金属矿物制品业增长60.6%。

    省统计局有关负责人分析认为,我省规模以上工业利润大幅增长,是我省深入贯彻落实中央关于高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,进一步加大对实体经济重点领域的改革和支持力度的成果体现。我省通过“双千工程”,有力带动了传统行业改造升级,新兴产业蓬勃发展,企业质量效益不断提高。 (记者 黄军)

相关热词搜索: 贵州 总额 利润

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号