首页 > 时政要闻 > 正文

贵州建成7个国家级检测中心18个省级质检中心

2018-04-26 10:05:43   来源:贵阳日报   点击:
      4月24日,省质监局发布贵州省检验检测行业发展状况。目前我省已经建成国家低压电器产品质量监督检验中心等7个国家级检测中心和橡塑产品、石油产品等18个省级质检中心,正在筹建国家卫星导航产品质量监督检验中心、国家绿色建材质量监督检验中心、国家分接开关产品质量监督检验中心3个国家级检测中心和大数据信息安全产品检验检测中心等13个省级质检中心。

  截至2017年底,我省取得检验检测资质的各类检验检测机构共有978家,较上年增长21%;全省检验检测从业人员共23126人,较上年增长16%;全省检验检测机构共拥有各类仪器设备104047台套,与上年相比上升26%;实验室面积373万平方米,与上年相比增长15%;去年,共出具检验检测报告546.8万份,与上年相比增长15%。我省检验检测服务业综合实力明显增强,行业呈现平稳增长发展态势,为推动全省经济转型升级和发展作出了应有贡献。

  检验检测是服务国家经济社会发展的重要技术支撑,英国国家物理实验室调研发现,如果没有检验检测的支持,30%的创新会失败。(记者 廖黎明)

相关热词搜索: 贵州 检测中心 省级

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号