首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

实践锻炼成长成材 干事创业实现梦想 省信息中心举行纪念五四运动青年干部座谈

2018-05-09 17:06:04   来源:办公室   点击:

        5月4日,省信息中心纪念五四运动青年干部座谈会在三楼会议室举行。中心党委书记赵贵清主持会议,中心主任何灏作重要讲话,号召广大青年干部新时代要有新作为,积极参与到大数据发展和政务信息化建设各项工作中来,把握人生出彩机遇,在实践锻炼中成长成材,在干事创业中实现人生梦想,为推动中心转型跨越发展贡献力量。

        座谈会上,中心30余名35岁以下青年干部积极发言,大家结合工作实际,围绕所思所想,畅谈工作感想,分享个人体会,发出青年声音,展示中心青年干部有理想、敢担当、能作为的良好精神风貌。

        何灏主任指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。中心广大青年干部要认真学习、深刻领会习近平总书记对当代青年的殷切期望,做有理想、有本领、有担当的青年人,担负起中心转型跨越发展的责任,踏实苦干,努力成长为中心事业发展的中坚力量。

        何灏主任强调,大数据发展呼唤有作为的青年,中心转型跨越发展呼唤能扛起重担的青年,希望广大青年自我锤炼,矢志奋斗,真正扛起新时代赋予青年的历史使命。一是把勤于学习作为进步之梯。时代在发展,知识的学习永无止境,要结合工作实际,切实做到活到老、学到老。二是把严格自律作为成才之要。“不以善小而不为,不以恶小而为之”,各方面都要严格要求自己,从点滴小事做起,用严格自律克服陋习,用不竭努力奋力前进。三是把责任担当作为立命之本。担当存在于家庭、工作和事业的方方面面,要以敢担当、肯作为的精神来倒逼自己成长和进步。四是把踏实肯干作为安身之基。既要仰望星空,又要眼看脚下,踏踏实实把每一件小事做好、做实、做全,做到于点滴之中获真知。五是把诚实守信作为做人之道。诚实守信是营造良好的人际关系,构建团结合作工作氛围的基石,是做人处事的基本原则和事业发展的根本前提。

        何灏主任要求,中心为青年干部的成长进步积极创造条件,对青年干部既要热心帮助,又要严格要求,鼓励青年干部在实施大数据战略行动和推动中心转型跨越发展中干事创业、担当作为。一是建立健全中心青年工作组织。由人事处牵头,成立青年工作委员会,发挥青年组织职责职能,真正把青年工作委员会建设成为团结青年、交流合作的平台。二是为青年学习提高创造条件。积极选派青年干部参加各类学习培训,参加有关论坛交流活动,以多种形式满足青年人的学习需求,给青年人更多学习成长的机会。三是在工作实践中锻炼青年干部队伍。各处室要通过交任务、压担子的形式让青年干部尽快的成长起来。青年干部也要自我加压,幸福都是奋斗出来的,个人的进步与才干是在实践当中锻炼出来的。四是积极培养大胆使用青年干部。要真正把有能力、敢担当,想干事、能干事、干成事的优秀青年干部选拔到重要的管理和技术岗位上来,让他们在新的岗位和平台上成长进步。

         中心党委委员、纪委书记吴通善在座谈会与大家分享自身的工作经历和体会。他希望中心青年干部要有梦想、有追求,把个人梦想与中心转型发展结合起来,努力成为奋发有为的青年人;要有责任、有担当,立足本职岗位,埋头苦干,努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩;要有创新、有作为,中心正处在转型发展的机遇期,作为青年人理应站在创新潮头和有所作为的前列,让青春在为事业的奋斗中焕发光彩。

相关热词搜索: 五四运动 干事 干部

延伸阅读:

欢迎扫描关注“贵州省信息中心”官方微信订阅号